БИСЕРНАЯ СИМФОНИЯ

31.10.2017 10:04

В новой выставке читального зала библиотеки профкома трубного завода представлены 8 работ нашего читателя с большим стажем - Натальи Михайловны Парамоновой. Все они изготовлены в необычной технике, - где вышивка бисером выполняется поверх уже готовых репродукций картин.

Все они - в разных манерах. В  картине «Дубовая роща» применена круговая зашивка, в «Майском дне» - зашивка крестом, в «Отдыхе на камнях» - сплошная зашивка. В остальных картинах использована частичная прорисовка маслом (масляными красками), то есть часть картины - живопись, часть – вышивка бисером, и это невероятно красиво!

«Это занятие не из дешевых», - признается мастерица. Да нам и самим понятно – на одно изделие идет 16-20 и  более тысяч бисеринок, схема, представляющая собой фрагментарно прописанную картину, рама из багетной мастерской и услуги мастера-оформителя. По трудоемкости тоже впечатляет – две вышивки в год.

Н.М. Парамонова родилась и училась в Серове. После окончания педагогического училища была распределена в наш город. Четырнадцать лет проработала воспитателем, потом стала заведующей, окончила Шадринский пединститут. Награждена Знаком «Почетный работник дошкольного образования».

Сын Парамоновых Игорь работает на трубном заводе в цехе Т-2. Внучка Виктория, ей сейчас пятнадцать лет и учится она в 9-м классе школы №3, унаследовала от бабушки тягу к рукоделию. Свою первую «бисерную» картину «Леопард» она подарила дедушке.

Всю жизнь Наталья Михайловна верна делу, которому служит. Во всем, чем занимается, старается достичь успеха.

Вот такая талантливая многогранная и в то же время цельная личность дарит нам с Вами сегодня удовольствие прикоснуться к ее искусству!

Л. Анатольева.

 

Подробнее о Наталье Михайловне Парамоновой читайте на сайте в рубрике «Урал Уралу об Урале» раздела библиотеки.