«Урал, Уралу, об Урале…»
ПО ТУ СТОРОНУ ПАМЯТИ. ГЕЙНЕ ИЗ ИРБИТА»
20.03.2018 09:07

Фёдор Фёдорович Филимонов родился  в 1862 году, в Камышлове, в семье купца. Его литературные способности проявились еще в раннем детстве. Учиться он пошел в Мо­сковское коммерческое училище, где и начал писать стихи. Впервые они появились в московских юмо­ристических журналах «Развлече­ние», «Будильник», «Осколки»… Кстати, в этих изданиях в то же самое время начинал сотрудни­чать молодой Чехов.

Подробнее...
ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЧИТАТЕЛИ
02.11.2017 09:52

Невероятная легкость бытия…

 

В рамках проекта «Творчество наших читателей» в читальном зале открыта новая выставка «Бисерная симфония». Автором восьми великолепных, завораживающих, потрясающих картин является наш давний читатель, добрый друг библиотеки Наталья Михайловна Парамонова.

Подробнее...
«КОНЕК-ГОРБУНОК» И НЕ ТОЛЬКО…
03.11.2016 04:34

Петра Павловича Ершова сегодняшние читатели помнят, в основном, как автора сказки "Конек-Горбунок", написанной им еще на студенческой скамье. «Конька Горбунка» впервые напечатали отрывком в 3-м томе "Библиотеки для Чтения" в 1834 г.; первые четыре стиха сказки набросал Пушкин, читавший ее в рукописи. "Теперь этот род сочинений можно мне и оставить", – сказал тогда Пушкин. Великому поэту понравилась легкость стиха. «Конек-Горбунок» только при жизни Ершова переиздавался семь раз.

Подробнее...
КАМЕНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ УИРО
29.04.2016 06:08

«Одержимые родоведы»

 

16 апреля в Центре социальных, творческих и досуговых мероприятий для людей старшего поколения «Дарина» прошла IVконференция Каменск-Уральского отделения УИРО (Уральского историко-родословного общества).

Открыл встречу Михаил Семенович Астахов, теперь уже в качестве главы Южного территориального округа.

Подробнее...
ПОБЕДА В МОЕМ СЕРДЦЕ
12.04.2016 07:55

8 апреля активисты Объединения читательских инициатив нашей библиотеки побывали на школьной научно-практической конференции «Время. События. Люди», которая прошла в Центре дополнительного образования и была приурочена к предстоящей (16 апреля) «взрослой» конференции Каменск-Уральского отделения УИРО (Уральского историко – родословного общества) под тем же названием.

Подробнее...
« Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая Последняя »

Страница 1 из 7