ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

24.02.2012 09:24

В проекте нового Коллективного договора на 2012 год предусмотрена замена дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы в ОАО «СинТЗ» промышленно-производственному персоналу на единовременное вознаграждение за выслугу лет. 

Многие годы работникам предприятия предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск от трех до девяти календарных дней. Его продолжительность определялась стажем работы на заводе.

За два года работы на предприятии предоставлялся отпуск в количестве трех дней, за три года – пять дней, за четыре года – семь дней, за пять и более лет стажа – девять дней. По желанию работник мог заменить данный вид отпуска денежной компенсацией.

В соответствии с новым Коллективным договором на 2012 год взамен предоставления дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы на заводе будет выплачиваться единовременное денежное вознаграждение за выслугу лет.

Эта выплата предусмотрена в том же размере, что и оплата за отпуск, и будет зависеть от непрерывного стажа работы на предприятии. Начисление вознаграждения будет приурочено к начислению отпускных сумм за время ежегодного очередного отпуска или одной из его частей в соответствии с графиком отпусков.

По желанию работника работодатель будет обязан предоставлять одновременно с очередным ежегодным отпуском кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью три, пять, семь и девять календарных дней в зависимости от непрерывного стажа работы на заводе в соответствии с графиком отпусков.

По согласованию с работодателем указанный отпуск может быть использован и в любое другое время, исходя из возможностей производства.

Таким образом, изменяется только технический порядок оформления вознаграждения за выслугу лет. При этом для работников сохраняется прежний размер выплаты и возможность взять дни отдыха.

Новым является также то, что вознаграждение за выслугу лет будет увеличивать средний заработок работника в размере 1/12 от суммы вознаграждения в месяц. Таким образом, изменения в Коллективном договоре-2012 носят позитивный характер.