АКТИВИСТ - ЭТО ПРИЗВАНИЕ

08.04.2021 06:05

Татьяна МамонтоваТатьяна Мамонтова пришла работать в цех по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) СинТЗ в 2007 году. На участке по производству муфт она за короткое время освоила работу сортировщика-сдатчика, а позже стала наставником молодых рабочих, передавая им свой опыт по контролю и сдаче готовых муфт на склад.

 

Наряду с производством Татьяна активно включилась и в общественную работу. Она возглавила совет молодежи самого крупного цеха завода – Т-4, уделяя особое внимание профессиональной адаптации вновь поступающих молодых работников.

Неугомонная Татьяна не только помогает в организации различных мероприятий и акций, проводимых профсоюзным комитетом и Советом молодежи предприятия – будь то туристский слет или молодежная научно-практическая конференция, конкурсы профессионального мастерства, благотворительные акции, творческие конкурсы или КВН – но и активно привлекает молодежь цеха к участию. Недаром, в 2012 и 2013 годах совет молодежи цеха Т-4 награждался переходящим кубком предприятия «Лучший совет молодежи».

Не остались без внимания Татьяны Мамонтовой и дети подшефной школы №1, а также дети работников цеха. Для них Татьяна совместно со старшим уполномоченным по охране труда цеха организовала экскурсии на трубное производство, рассказывая о рабочих профессиях самого крупного цеха Т-4. После таких экскурсий ребята говорили, что хотят работать на заводе, как папа или мама, а это значит, что подрастающее поколение достойно примет трудовую эстафету. Молодежным активом с подшефными школьниками проводились тематические классные часы, туристические слеты и спортивные мероприятия между молодыми работниками цеха и старшими учениками школы.

В 2011 году Татьяна Михайловна стала заместителем председателя цехового комитета профсоюза цеха Т-4.

За активную общественную работу и профсоюзную деятельность Татьяна неоднократно награждалась руководством предприятия и профсоюзным комитетом. В 2011 году она являлась лауреатом городской молодежной премии, в 2012 году награждена Почетной грамотой ППО ОАО «СинТЗ», в 2013 году победила в заводском конкурсе «Лучший руководитель цехового совета молодежи». В 2014 году к 80-летию Первичной профсоюзной организации Синарского трубного завода Татьяна Михайловна награждена Почетным знаком Свердловского обкома ГМПР «Надежда профсоюза».

В марте 2020 года после изменения организационной структуры АО «СинТЗ» и создания цеха по отделке труб нефтяного сортамента (Т-1) Татьяна Мамонтова единогласно была избрана председателем цеховой профсоюзной организации. В состав профсоюзного комитета профорганизации цеха Т-1 вошли такие же, как и Татьяна, деятельные и неравнодушные профсоюзные активисты. Всего за несколько месяцев работы в новом качестве Татьяна инициировала ряд важных вопросов для персонала цеха, касающихся графиков работы, доставки персонала на работу в ночное время, состояния санитарно-бытовых помещений, переданных вновь созданному цеху и нуждающихся в капитальном ремонте систем водоотведения и отделки душевых. Администрация цеха всегда готова на конструктивный диалог, и поддерживает важные начинания профактива.

Татьяна на новом поприще продолжает деятельность в качестве молодежного лидера в составе Совета молодежи им. А.И. Брижана. По итогам 2020 года она признана «Лучшим руководителем цехового Совета молодежи». Также она не оставляет работу по профориентации молодежи, ежемесячно посещая городские школы в Синарском районе и проводя классные часы, рассказывает  о рабочих профессиях Синарского трубного завода.

Порой кажется, что у этого человека внутри находится моторчик, потому что эта энергичная женщина не только старается всем помочь,  но и заряжает своей энергией других людей. Неравнодушие – вот главная черта Татьяны Мамонтовой. Про таких активистов можно сказать следующее: «её в дверь, а она в окно». Аппарат профкома отмечает, что сегодня необходимы такие упорные и настойчивые председатели цеховых профорганизаций, так как члены профсоюза в структурном подразделении видят, что их профлидер стремиться разрешить сложившуюся ситуацию в пользу работников даже, если с первого раза не всё получилось. Аппарат профкома также рассчитывает на то, что с появлением опытного молодежного лидера в первичной профсоюзной организации наметится «новый импульс» работы с молодежью, так как Татьяна понимает, что за молодым поколением – будущее профсоюзного движения.