НАГРАДИЛИ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ

03.02.2022 08:43

В 1905 году созданы крупные профсоюзы на Урале, в том числе в горно-металлургическом комплексе. Тогда самые квалифицированные рабочие объединились для защиты своих профессиональных интересов. Сегодня Федерация профсоюзов Свердловской области является самой массовой общественной организацией Урала и объединяет свыше полумиллиона работающих жителей области, а Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза самая многочисленная в области.

«Каждый день десятки тысяч профсоюзных активистов во взаимодействии с работодателями, властью решают конкретные вопросы людей, трудящихся наших организаций. Мы за эти годы решили миллионы вопросов. Мы разрабатывали нормативные акты, законы. Огромная история. И за эту историю мы благодарны поколениям ветеранов, которые строили профсоюзное движение Свердловской области», – отметил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, открывая торжественное собрание во Дворце культуры железнодорожников в г. Екатеринбурге.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева вице-губернатор Олег Чемезов поздравил членов профсоюзного движения с Днём образования профсоюзного движения и Днём профсоюзного активиста, отметив высокий уровень взаимодействия правительства и профсоюзов в работе на благо жителей Свердловской области. «Губернатор 12 лет назад подписал указ о Дне празднования профсоюзного активиста. Это важно для нас, потому что профсоюзы являются крепкой, надёжной стороной в нашем сотрудничестве. Мы проводим совместную работу, направленную на защиту прав трудящихся», – отметил Олег Чемезов.

Также состоялось торжественное награждение. Василию Валентиновичу Горбунову, ветерану ППО «СинТЗ» ГМПР, вручен сертификат о внесении его имени в Книгу Почета ФПСО. Он 18 лет возглавлял Первичную профсоюзную организацию Синарского трубного завода и внёс большой личный вклад в разработку коллективного договора предприятия, который на протяжении более 10 лет остается лучшим как в городе Каменске-Уральском, так в числе лучших в Свердловской области.

Наталья Попова, председатель профсоюзной организации ООО «ТМК-ИНОКС» награждена Почетной грамотой ФПСО за пропаганду профсоюзного движения.

По материалам сайта gmpr.ur.ru