ПРОФАКТИВ И ВЕТЕРАНЫ СинТЗ ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ С ПРОФОРГАНИЗАЦИЕЙ УГМК

ПРОФАКТИВ И ВЕТЕРАНЫ СинТЗ ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ С ПРОФОРГАНИЗАЦИЕЙ УГМК

10.10.2017 11:49

6 октября актив Совета ветеранов Синарского завода в составе делегации профсоюзного комитета предприятия принял участие в выездном семинаре «Социальные программы на предприятии. Организация и планирование работы цеховых комитетов. Социальная поддержка ветеранов завода» по обмену опытом с профорганизацией УГМК.

 

Рассказ зампредседателя профкома АО «УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ» Ильи Дидика о реализуемой в компании программе «Ветераны» впечатлил всех. Илье Викторовичу задавали много вопросов о настоящем и будущем предприятия. Актив ветеранов интересовали организационные вопросы по постановке на учет, оказанию медицинской помощи, проведению информационных встреч с руководством УГМК. Приоритетными вопросами профсоюзного актива были социальные программы коллективного договора, сложности при заключении, достаточность финансирования и так далее.

Следует отметить, что после обмена опытом, состоялась экскурсия в музейный комплекс УГМК военной и гражданской техники. Профактив СинТЗ приятно удивило уважительное и бережное отношение руководства «УГМК-Холдинг» к ветеранам и отечественной истории.

Самые яркие эмоции представители СинТЗ получили на экскурсии по выставке автотехники. Велосипеды, мотоциклы, спорткары, спецмашины, легковые и грузовые автомобили. Зарубежные и отечественные. Причем, наши авто 30-50-х годов достойно смотрятся рядом с «Фордами» и «Бьюиками» выпуска прошлого столетия. Наши «ЗИСы», «Победы», «Волги» выглядят намного красивее и, безусловно, элегантнее современных иномарок. Умели же делать! Красота и мощь!

Экскурсовод приводил весьма интересные факты из истории мирового и отечественного автомобилестроения, обращал внимание на экспонаты, которые участвовали в съемках известных советских фильмов.

Затем профактивисты осмотрели экспозиции, посвященные воинской славе России. Обмундирование, награды, оружие, самолеты, бронемашины. Прекрасно оформленные витрины, 3D-информация, аудиогид, – шикарно, современно, информационно, насыщенно.

Вышли из выставочного комплекса под сильным впечатлением. Мужчины оживленно обсуждали военные тонкости, а женщин больше интересовали исторический и воспитательный аспекты.

Многие трубники уже бывали в музее, некоторые даже не раз, но его притягательная особенность состоит в том, что экспозиции постоянно пополняются и обновляются. Во время нашего визита, на площадке перед зданием выставочного комплекса устанавливали еще один самолет.

Поразил нас и тот факт, что вся техника на ходу – каждый год 9 мая боевые машины участвуют в параде Победы! Да, сделали мы вывод, не зря на табличке у входа значится «Лучший музей». Сюда стоит поехать и обязательно с детьми, всей семьей.

Ветераны СинТЗ благодарны родному профкому за прекрасный подарок к юбилею.

Мария Владимирова

Нажмите на ссылку, чтобы посмотреть фотоотчет о поездке