МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

06.07.2018 09:22

Митинг против повышения пенсионного возраста5 июля в Свердловской области прошли первые акции, связанные с протестами против повышения пенсионного возраста.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Качканаре протест собрал 600 человек, на центральную площадь Каменска-Уральского вышли 1200 несогласных с законопроектом правительства РФ. По словам организаторов, митинги прошли спокойно, выступающих было немного. Главным итогом стала подписание резолюции с требованием к власти остановить пенсионную реформу. В первую очередь ее получат губернатор Евгений Куйвашев и свердловские депутаты.

В Каменске-Уральском в митинге принял участие секретарь ФПСО Алексей Слязин и еще несколько руководителей отраслевых профсоюзов. «У нас было тихо и мирно. Приняли обращение, чтобы в правительстве провели экспертный анализ законопроекта и учли мнение профсоюзов – повышать пенсионный возраст в нынешних условиях нельзя! Для депутатов заксобрания, спикера Людмила Бабушкиной и губернатора Евгения Куйвашева приняли отдельное обращение с просьбой поддержать нашу позицию», – сообщила председатель городского комитета Каменска-Уральского Галина Кутузова.

Активное участие в митинге принял профактив и члены профсоюза структурных подразделений Синарского трубного завода и организаций, вставших на профобслуживание. Несмотря на определенные сложности в процессе организации митинга, профактивисты во всеуслышание высказали свою позицию, тем самым подтвердив информацию, что профсоюзы не поддерживают законопроект о пенсионной реформе. Профсоюзы настаивают на совместном диалоге по выработке мер роста благосостояния населения, а также источников пополнения Пенсионного Фонда, таких как повышение заработной платы, уход от «серых зарплат», все это даст возможность отказаться от повышения пенсионного возраста. В настоящее время на заводе широко обсуждается состоявшийся митинг, и многие работники, выражая поддержку профсоюзному активу, считают, что в будущем готовы поддержать коллективные действия профсоюза.

Нажмите на ссылку, чтобы посмотреть фотоотчет о митинге

Читайте также информацию о митинге на городском портале