ВСТРЕЧА ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА С УПРАВЛЯЮЩИМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "СинТЗ"

16.09.2011 10:54

Взаимодействие администрации и профсоюза ОАО «СинТЗ» традиционно строится на принципах социального партнерства и конструктивного диалога. 5 сентября состоялось заседание профкома, в котором принял участие управляющий директор завода Сергей Четвериков и рассказал об итогах работы предприятия в августе, социальных проектах 2011 года, ответил на вопросы трудящихся. Высокая оценка

На днях генеральный директор ТМК Александр Ширяев поздравил коллектив завода с перевыполнением предприятием планового задания в августе и стабильными результатами работы с начала года.

«Столь высокая оценка, – подчеркнул Сергей Геннадьевич, – стимулирует к новым трудовым успехам». Задача коллектива – не сбавлять набранного темпа и с высоким качеством выполнить годовой план в размере 560 тысяч тонн труб. Эта вершина достижима при условии обеспечения завода заказами и металлом в полном объеме.

Для завода и города

Одним из масштабных социальных проектов, которые реализуются в городе с участием Синарского трубного завода и ТМК, является строительство путепровода через железнодорожные пути в районе поселка Мирный. Не только этапы возведения данного объекта, но и строгое соблюдение подрядчиками технологии строительства управляющий директор держит на личном контроле.

Второе рождение переживает Синарская ТЭЦ, образованная в рамках создания трубного кластера по федеральной программе модернизации моногородов. Начата реконструкция теплоэлектроцентрали, ведутся земляные работы под установку нового оборудования. Высвободившийся грунт планируется использовать при строительстве путепровода.

В 2011 году намечено проложить дорогу и сеть коммуникаций, а также построить первый экспериментальный дом в коттеджном поселке в микрорайоне Южный. Основной объем работ по строительству малоэтажного жилья для трубников будет выполнен в следующем году.

Как подчеркнул Сергей Геннадьевич, важное социальное значение для работников ОАО «СинТЗ» и жителей микрорайона имеет реконструкция зданий медико-санитарной части предприятия. Вопросы развития МСЧ решаются комплексно. Рассматривается перспектива создания лаборатории для проведения широкого спектра анализов, оснащенной всем необходимым оборудованием, в поликлинике на ул. Бажова 3. Чтобы дополнительно прилечь на работу в МСЧ квалифицированных врачей, планируется предоставить им возможность участия в заводской программе строительства коттеджей.

Большое внимание Сергей Геннадьевич уделил шефству предприятия над учебными заведениями. Эта тема будет обсуждаться на ближайшем заседании совета директоров промышленных предприятий города.

Коснувшись проблемы организации досуга детей, Сергей Геннадьевич подчеркнул необходимость возрождения спортивных секций и эффективного использования школьных спортивных залов, строительства Ледового дворца.

Проявили неравнодушие

В разговоре с управляющим директором председатели цеховых комитетов проявили активность. Было задано много вопросов, прозвучали предложения – об увеличении статьи расходов на организацию детского оздоровления в Коллективном договоре-2012; возрождении летних спортивных смен в загородных лагерях; развитии заводского экономического соревнования; ремонте кровель цехов; судьбе ООО «СинараРемСтрой» и ООО «СинараПромСервис»; участии руководителей среднего звена в разработке и реализации инвестиционной программы предприятия; благоустройстве территории завода; совместной реализации социальных программ ОАО «СинТЗ» и «дочерних» предприятий; о реализации мероприятий по охране труда на участке ОТК в цехе Т-2; организации автобусного маршрута по территории завода и другие. Все эти вопросы и предложения директор принял к сведению.

Не обошли вниманием и негативные моменты в жизни трудового коллектива: производственный травматизм, хищения, халатность в работе, нарушения трудовой дисциплины.

Подводя итог совещания, Сергей Геннадьевич определил приоритетные направления развития предприятия, в том числе совершенствование технологии ТЛТ, развитие производства бурильных труб, выпуск длинномерных труб. При этом во главу угла ставится повышение качества продукции.

Татьяна ИЗМАЙЛОВА