Правовая работа
ПРОФСОЮЗ ОТСТОЯЛ ИНТЕРЕСЫ ЧЛЕНОВ ГМПР
20.09.2012 10:57

В мае 2012 года в профком ОАО «СинТЗ» обратились работники ООО «Синара-Благоустройство», уволенные с работы в связи с сокращением штата на основании п. 2 части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, с жалобой на невыплату им при увольнении единовременного пособия в размере двукратного МРОТ, предусмотренного за потерю рабочего места сверх положенных выплат Коллективным договором ООО «Синара-Благоустройство» на 2011 год.

Профсоюзный комитет ОАО «СинТЗ» при содействии специалистов юридического отдела Свердловского областного комитета ГМПР помог подготовить исковые заявления в суд «О взыскании пособия, денежной и моральной компенсации за задержку выплаты пособия» шести работникам ООО «СБУ», состоящим в профсоюзе до увольнения с предприятия. В судебных заседаниях интересы истца представлял специалист юридического отдела Свердловского обкома ГМПР.

Суд удовлетворил исковые требования истца.

Решение суда

ДОКЛАД ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ 23.08.2011
24.08.2011 00:00

23 августа на отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации ОАО «СинТЗ» о работе комиссии по трудовым спорам за четыре года докладывал председатель КТС Александр Овечкин.

Подробнее...