Информационная работа
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЛИСТКИ
15.12.2020 00:00

Навстречу Новому году: расписание новогодних представлений и выдачи детских новогодних  подарков

Информационный листок № 12 (декабрь 2020 года), Word, 1,4 МБ

Внимание! Пригласительные билеты на спектакль будут распространяться председателями профсоюзных организаций подразделений по получении из АНО ЦКС "Синара".

Информационные листки (архив)
СЕМИНАР ПО SMM
08.10.2020 10:07

7 октября  – во Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд Федерация профсоюзов Свердловской области провела традиционный VI семинар по SMM для представителей профсоюзных, общественных, партийных, муниципальных и государственных организаций, администраторов форумов и групп.

Подробнее...
ИНФОРМАЦИЯ О РЫНКЕ ТРУДА
29.06.2020 06:22

РЫНОК ТРУДА. Департамент социально-трудовых отношений ФПСО подготовил в помощь профактиву подборку свежих данных по занятости.

С 1 января по 22 июня 2020 г. в органы службы занятости населения Свердловской области обратилось в поиске подходящей работы 122 569 человек.

Уровень регистрируемой безработицы вырос с 1 января 2020 г. по 1 июня:

Подробнее...
ИНФОРМАЦИЯ О РЫНКЕ ТРУДА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
22.05.2020 04:30

РЫНОК ТРУДА. Департамент социально-трудовых отношений ФПСО подготовил в помощь профактиву свежую подборку социально-экономических показателей Свердловской области на 20 мая 2020 года.

ЗАНЯТОСТЬ

  • В режиме неполной занятости находятся 23 086 чел.
  • Находятся в простое 14 848 чел.
  • Число свободных вакансий – 33 779 ед.
  • Количество безработных – 56 914 чел.
  • Уровень регистрируемой безработицы – 2,68 %.
  • Коэффициент напряженности – 1,68 (отношение количества безработных к количеству вакансий).
Подробнее...
Доклад Председателя ФНПР М.В. Шмакова на Генеральном Совете ФНПР 29 января 2020 года
12.02.2020 08:52

Уважаемые товарищи!

Сегодня мы собрались на внеочередное заседание Генерального Совета ФНПР для обсуждения предложенных изменений в Конституцию России. Поскольку Федерация независимых профсоюзов России является крупнейшей общественной организацией страны, объединяющей около 20 миллионов членов отраслевых профсоюзов, мы не можем остаться в стороне, промолчать или сделать вид, что такой важный вопрос нас не касается. Касается, причем не только вопросы социальные, но и относящиеся к государственному устройству.

Подробнее...
ИНФОРМАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ГМПР
29.11.2019 08:39

ИНФОРМАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ГМПР, pdf 597 КБ

ПЯТЬ ПРИЧИН ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ
23.08.2019 09:27

Горно-металлургический профсоюз России является членской организацией Глобального союза IndustriALL.

IndustriALL бросает вызов транснациональным компаниям и ведет с ними переговоры на глобальном уровне, борется за иную модель глобализации, за новую экономическую и социальную модель, которая основана на демократии и социальной справедливости.

IndustriALL утверждает, что еще никогда не было так важно вступить в профсоюз, как сейчас. 26 миллиардеров владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Профсоюзы всего мира борются за права трудящихся, чтобы те смогли получить более справедливую долю прибыли. Так что же предлагают профсоюзы, объединенные в IndustriALL?


 

1. Более высокая заработная плата и пособия

Доказано, что работники, объединенные в профсоюзы, получают больше, чем их коллеги, не состоящие в профсоюзах. Профсоюзы используют силу коллективизма, чтобы вести переговоры об увеличении зарплат, пенсий, продолжительности отпусков, расходов на медицинское страхование, оплату больничных, сверхурочных и многом другом. Профсоюзы ведут переговоры с руководством, чтобы добиться самых выгодных условий для работников.

2. Персональная защита

Профсоюзы прикрывают ваши тылы. Они не только могут рассказать вам о ваших правах, но и защитить их. Если ваш работодатель относится к вам несправедливо, вы можете рассчитывать на поддержку и представительство специалистов профсоюза. Профсоюзный представитель – это доверенное лицо, к которому можно обратиться, если вы недовольны условиями работы или ваше руководство ведет себя неподобающим образом. С приходом автоматизации и внедрением робототехники, которые преобразуют рабочие места, профсоюзы требуют обеспечить повышение квалификации, непрерывное обучение в течение всей жизни и социальную защиту работников во время переходного периода в новый мир труда.

3. Равенство

Профсоюзы отстаивают равенство в правах и в оплате труда. Они борются с дискриминацией по признаку расы, пола, сексуальной ориентации и ограниченных физических возможностей. Они содействуют обеспечению уважения чести и достоинства на рабочем месте. Профсоюзы продвигают права матери и ребенка, выступают за гибкий режим рабочего времени, оплачиваемый отпуск по уходу за детьми для отцов, чтобы обязанности по уходу за детьми могли быть разделены между родителями. Сегодня во главе ряда крупнейших в мире профсоюзов стоят женщины, и профсоюзы активно поддерживают лидерство женщин и молодежи в профсоюзных структурах. Будучи представителем профсоюза, вы можете улучшить условия труда на своём рабочем месте.

4. Охрана труда и безопасность

Условия труда на предприятиях, где действую профсоюзы, безопаснее – это факт. Потому что профсоюзы не позволят рабочим рисковать жизнью ради того, чтобы выполнить производственный план или сэкономить деньги компании. Только тот, кто сам сталкивается с опасностью, имеет моральное право оценивать степень риска. И единственный способ быть услышанным – объединиться в профсоюз. При поддержке профсоюза вы будете чувствовать себя уверенно, отказавшись от выполнения работы, представляющей опасность, и не потеряв при этом своего рабочего места. Профсоюзы неустанно борются за более безопасные условия труда, и им можно сказать спасибо за большинство достижений в области охраны труда и техники безопасности.

5. Солидарность

Профсоюзы создали невероятную сеть, которая охватывает весь мир. Глобальные союзы, такие как IndustriALL, насчитывающий более 600 профсоюзных организаций в 140 странах мира, могут воспользоваться голосом миллионов своих членов, чтобы привлечь внимание крупнейших корпораций. Глобальные союзы могут поднять серьезные проблемы, которые игнорируются на уровне предприятий или национальных офисов, перед высшим руководством транснациональной компании. Нередко случается, что высшее руководство не знает о проблемах, происходящих на местном уровне, и глобальные союзы могут помочь в решении этих проблем на местах. Когда вы вступаете в профсоюз, вы становитесь членом глобальной семьи.

https://www.gmpr.ru/

СОВЕЩАНИЕ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ЛЮДЕЙ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
30.04.2019 08:29

Уважаемые коллеги, профсоюзный комитет продолжает вас информировать о текущей работе. Позиция профсоюзов остается неизменной в части того, что профсоюзы против повышения пенсионного возраста. В связи с тем, что закон о повышении пенсионного возраста вступил в силу, одной из приоритетных задач профсоюза становится сохранение занятости работников предпенсионного возраста и оздоровление этой категории работников.

Подробнее...
« Первая Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя »

Страница 1 из 4