ЛУЧШИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

27.04.2021 04:37

Свердловский областной комитет подвел итоги II (регионального) этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Горно-металлургического профсоюза России» по результатам 2020 года.

Конкурс направлен на снижение уровня травматизма и профессиональной заболеваемости среди работников, усиление общественного контроля за соблюдением прав работников на здоровые и безопасные условия труда, повышение активности, эффективности работы уполномоченных, обобщение и распространение опыта лучших из них.

Конкурс проводился по 4 номинациям: «Металлургическое производство», «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Иные виды деятельности».

При рассмотрении кандидатур номинантов комиссия областной организации ГМПР учитывала количество проведенных проверок, зафиксированных предложений и замечаний, выданных и реализованных представлений, наличие информации на стендах, тематические публикации в СМИ и другие показатели работы уполномоченных.

Победители регионального этапа отмечены благодарственными письмами Свердловской областной организации ГМПР и поощрены материально.

В номинации «Обрабатывающие производства» победителем стал бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства, старший уполномоченный по охране труда трубопрокатного цеха № 3 АО «СинТЗ» Сергей Постовалов. Он, и три победителя в других номинациях будут представлять Свердловскую область на отраслевом конкурсе, проводимом Центральным советом ГМПР. Пожелаем им удачи.