ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ И РУКИ ЗОЛОТЫЕ

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ И РУКИ ЗОЛОТЫЕ

21.09.2017 05:50

Дары осени-20177 сентября помещение Совета ветеранов СинТЗ чудесным образом преобразилось, да так, что посетители ахали: «Какая красота! А цветов сколько!» В этот день актив заводской организации ветеранов провел выставку «Дары осени».


Около 20 постоянных участников (среди которых нынче были и новички) продемонстрировали урожай со своих приусадебных участков и блюда из даров осени. А уж с какой фантазией были оформлены экспозиции!

Поражали зрителей крокодилы из гигантских огурцов, птицы из свеклы, дед и баба из тыкв, ежик из картофелины. А от угощения просто глаза разбегались и слюнки текли: оладьи и даже торт из кабачков, шарлотки с яблоками, малосольные огурцы и помидоры-черри, печеный картофель, варенье и мед, булочки с маком и тыквой и много чего еще, всего и не упомнить.

Выставка завершилась дегустацией. Коронным блюдом признаны кабачки, запеченные с сыром, помидорами и фаршем от Тамары Ивановны Копыриной. Рецепт этот был нарасхват. Хозяюшки делились не только рецептами, но и секретами выращивания овощей и заготовок на зиму, провели даже мастер-класс по оформлению выпечки.

Щедра уральская осень, а руки у наших ветеранов золотые. Всё-то они умеют!

Марина ЛИТВИНЕНКО