ВЕТЕРАНЫ СОБИРАЮТ КИЛОМЕТРЫ

06.12.2017 05:41

В ноябре группа ветеранов Синарского трубного завода совершила очередной поход под руководством опытного туриста Ирины Трениной.

Протяженность маршрута на Беловодье составила 12 км (туда и обратно). Собралось нас 17 человек, среди которых были как новички, так и бывалые туристы, такие как Петр Штиглиц, Владимир Панкратов, Надежда Иванова.

Денек выдался теплый, и шагалось нам легко. Шли мы, как сказке, – «полями широкими, лесами дремучими», даже болото преодолели. Перешли два мостика, две деревни. «Версты» считали – на пути встречали указатели-отметки: 4 км, 5 км, 6 км. Притомились? Нет! Разговоры в приятной компании, красоты уральской природы – идешь да радуешься! Разрумянились все от свежего воздуха.

Наконец, прибыли на заветную полянку среди леса. Там вокруг костровища стволы-сидения положены и в тайниках все для розжига припрятано. Наши мужчины быстрехонько костерок запалили, а мы «стол» накрыли, чем Бог послал. Хозяюшки постарались – напекли разнообразных вкусных пирожков, заварили в термосах травяные чаи, нанесли всякого угощения. Даже картошины одинакового размера еще дома в фольгу завернули, чтобы ее сразу в угли положить. Ох, и вкусные печенки получились!

Наелись-напились, за игры принялись. Интересными упражнениями на логику и гибкость суставов поделились. Вспомнили песни про осень, плавно перешли на любимые с юности туристские, всем знакомые… Кто озяб немного – побегали-попрыгали. Прибрали за собой – и в обратный путь!

Дорога домой всегда легка, как бы ни был интересен поход. Нам еще зачитали, сколько у кого километров уже набралось за этот год, так мы и вовсе воспряли духом – каждый же на значок «Турист Синары» претендует. Кому-то совсем чуток остался, а кому-то еще топать и топать!

А когда в следующий раз в поход отправимся?

Мария Владимирова

Нажмите на ссылку, что бы посмотреть фотоотчет о походе