ТУРИСТЫ-АКТИВИСТЫ

ТУРИСТЫ-АКТИВИСТЫ

17.04.2018 08:03

Совет ветеранов решил отметить День смеха 1 апреля в лесу. Отправились в поход на заветную поляну.

Дрова для костра были заготовлены ещё в январе. Часть туристов осталась разжигать костёр, печь картошку, жарить сардельки, накрывать «поляну». Остальные спустились в старый карьер и пошли вдоль реки Каменка в сторону Нового завода.

День солнечный. Пейзажи замечательные. Шли, любовались, восхищались – некоторые в первый раз были в этом месте – их удивили слоёные склоны высокого берега. По пологому подъёму поднялись на высокий берег. Полюбовались арт-объектом – на заборе коллективного сада: хозяйка одного из участков – Оля Смирнягина – нарисовала свои впечатления от путешествий. Один рисунок: море, пальма и огромное жгучее солнце. Другой рисунок: снежные вершины гор и Шавлинское озеро – жемчужина Алтая.

Потом набрали воды в роднике и вернулись к своему костру. Перекусили приготовленной картошкой и сардельками. Поставили чай на родниковой воде. И стали рассказывать заготовленные анекдоты – нахохотались от души!

А ещё председатель СТК «Синара» Саша Иванов натянул нам верёвочные параллельные перила, и все желающие попробовали освоить этот этап, который часто организуют на туристских соревнованиях. В августе на заводской турслёт ветераны планируют выставить свою команду.

Праздник, как всегда удался. Я удивляюсь и радуюсь, что из ветеранов образовалась такая группа путешественников. Многие стремятся заработать значок «Турист Синары»: находить 100 км за год!

Ирина Тренина