Начались коллективные переговоры по разработке Коллективного договора АО «СинТЗ» на 2022 год

11.11.2021 10:52

В АО «СинТЗ» начались коллективные переговоры по разработке и заключению Коллективного договора на 2022 год. Инициировала переговоры Первичная профсоюзная организация «СинТЗ» ГМПР, представляющая интересы более половины работников – членов профсоюза.

 

Для ведения переговоров и подготовки проекта Коллективного договора на 2022 год в состав комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны работников направлены:

Председатель ППО «СинТЗ» ГМПР, координатор  Комиссии  со стороны работников Черноскутов Ю.Н.

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации, заместитель координатора Комиссии со стороны работников            Буйначёва Т.В.

Технический инспектор труда ГМПР Шлыков И.В.

Председатель профсоюзной организации трубопрокатного цеха № 2 Фролов П.В.

Председатель профсоюзной организации трубопрокатного цеха № 3 Пальшина Л.В.

Председатель профсоюзной организации цеха по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) Нечаева О.Ю.

Председатель профсоюзной организации трубоволочильного цеха № 2 Третьякова А.Х.

Приказом по заводу на ведение коллективных переговоров от имени работодателя уполномочены:

Директор по управлению персоналом, координатор комиссии по регулированию социально-трудовых отношений АО «СинТЗ» со стороны работодателя Ляхов С.В.

Начальник отдела организации оплаты труда Кучеров Н.Е.

Начальник планово-экономического отдела Журавлёва Т.К.

Начальник отдела сопровождения персонала Гимадеев В.Ф.

Начальник отдела первичного документооборота ООО «ЦБУ-ТМК-Синара» Аристархова М.С.

Ведущий специалист по управлению персоналом отдела организации оплаты труда Клинова А.А.

21 октября прошло первое заседание Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений АО «СинТЗ», на котором избраны председатель и секретарь, утверждены регламент работы комиссии и график рассмотрения разделов и приложений Коллективного договора, рассмотрен I раздел «Общие положения».

Далее работа Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений пройдет в соответствии с графиком. На заседаниях также будут рассмотрены предложения структурных подразделений завода по внесению изменений в Коллективный договор.

Переговоры по разработке проекта Коллективного договора АО «СинТЗ» на предстоящий год намечено закончить в декабре текущего года. После согласования проекта колдоговора представителями ПАО «ТМК» текст будет опубликован в спецвыпуске газеты «Синарский трубник» с целью ознакомления работников с внесенными изменениями. Конференции по одобрению проекта колдоговора пройдут в структурных подразделениях в последнюю декаду января. Заключение колдоговора планируется в период с 26 по 31 января 2022 года на заводской конференции работников.

Коллективный договор – это гарант социальной защищенности работников и социальной ответственности работодателя. Предприятие, принявшее на себя обязательства сверх Трудового кодекса более привлекательно как для персонала, так и для партнеров предприятия.