ВСЕРОССИЙСКАЯ СПАРТАКИАДА ТРУДЯЩИХСЯ

ВСЕРОССИЙСКАЯ СПАРТАКИАДА ТРУДЯЩИХСЯ

02.10.2017 11:49

Всероссийская спартакиада трудящихсяС 21 по 24 сентября в городах Чебоксары и Новочебоксарск (республика Чувашия) проходила IV Всероссийская спартакиада трудящихся.

В соревнованиях, которые проводятся раз в два года, в составе сборной Свердловской области выступили лучшие спортсмены СинТЗ и выделившихся предприятий. Завоевано 11 медалей. В том числе – пять наград высшей пробы.

В спартакиаде под эгидой Министерства спорта и Федерации независимых профсоюзов России за победу в 10 видах спорта боролись представители 42 субъектов РФ. Костяк команды Свердловской области под руководством менеджера по спорту СинТЗ Дмитрия Васенина составили ведущие спортсмены Синарского трубного завода. Помощь в организации поездки оказали руководство и профком предприятия.

Церемония открытия состоялась в Чебоксарах в Театре оперы и балета. Гостей поразили поистине олимпийский размах и масштаб мероприятия. С приветственным словом к участникам обратились Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Заместитель министра спорта России Марина Томилова.

Спартакиаду проводили на самых современных спортивных объектах. Из 10 видов спорта синарские трубники выступили в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, волейболу, стритболу и перетягиванию каната, составив сильную конкуренцию достойным соперникам.

Первую медаль в копилку команды свердловчан принес наш Павел Байнов – бронза в плавании на дистанции 100 м вольным стилем. Блеснули мастерством и легкоатлеты СинТЗ. «Синарская ракета» Александр Симонов победил на 60-метровке. (Надо отметить, что Александр является трехкратным победителем Всероссийской спартакиады трудящихся. В 2015 году в Пензе он завоевал две золотые медали). На дистанции 60 метров среди женщин Анна Ягупова финишировала со вторым результатом и «серебро» в копилке нашей команды. Уверенную победу на дистанции 400 метров одержал Алексей Карпов. Золотые медали сборной командой Свердловской области также были завоеваны в гиревом спорте, армреслинге и соревнованиях спортивных семей.

В командном первенстве по плаванию сборная под флагом ТМК в составе Марии Дымшаковой, Павла Байнова (РТЦС), Ксении Маленьких и Александра Пермякова (СТЗ) была награждена Кубком и бронзовыми медалями. Наши легкоатлеты Алексей Карпов, Наталья Синдошко, Александр Симонов и Анна Ягупова в командном зачете поднялись на вторую ступень пьедестала почета, им вручены кубок и серебренные медали спартакиады. Достойно выступили наши команды по волейболу и стритболу, но для выхода в финальную часть им чуть-чуть не хватило везения, есть над чем работать.

По результатам спартакиады в медальном зачете победила сборная Пензенской области –14 медалей, из них семь золотых. У свердловчан второе место и 11 наград – пять золотых, три серебряных и три бронзовых. По очковой таблице сборная Свердловской области заняла почетное четвертое место. Это шаг вперед по сравнению с прошлыми спартакиадами. В 2013 году в Йошкар-Оле было восьмое место, в 2015 году в Пензе – пятое.

Как отметил Дмитрий Васенин, защищать честь области, ТМК и предприятия – огромная ответственность. Хорошо отработал тренерский штаб, в который входил Василий Дымшаков – один из ведущих спортсменов СинТЗ, участник соревнований по перетягиванию каната.

По уровню проведения соревнований спартакиаду трудящихся России многие сравнивают с мини-олимпиадой. Итоги соревнований подтверждают – трубники имеют спортивный потенциал и всегда нацелены на победу.

Татьяна Казанцева