«…Здесь девчонки богини, Парни – трубные боги»…

29.10.2021 04:30

Так начинается песня, представленная участниками вокальной студии «Голоса Синары» на «VIII открытом Уральском конкурсе рабочей песни», который прошел 23 октября 2021 года в новом статусе – в рамках открытого Уральского форума рабочей песни «УралProТруд».

Конкурс «Рабочей песни» проводится ежегодно с 2014 года по инициативе Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа. В 2021 году Форум прошел с 22 по 24 октября года в ГАУК Свердловской области «Свердловский государственный областной дворец народного творчества» в Екатеринбурге. Главный вдохновитель конкурса, как и прежде, Федерация профсоюзов Свердловской области. В этом году форум получил государственную поддержку президентского фонда культурных инициатив и повысил свой статус. Наверное поэтому, в финале конкурса на сцене состязались более 500 участников – авторов и исполнителей, солистов и вокальных творческих коллективов из семи субъектов РФ, а программа продолжалась более трех часов.

Родной СинТЗ уже по традиции представляли участники вокальной студии «Голоса Синары» «Центра культуры и спорта «Синара» – постоянные участники концертных программ и торжественных мероприятий. В состав ансамбля, представившего на суд жюри и зрителей очередной хит с говорящим названием «Синарский трубный завод», вошли работники предприятия, уже хорошо известные заводчанам – обладатели титулов «Мистер и «Мисс СинТЗ» этого года Александр Еремин и Юлия Левинсон, а также Александр Вьюшков, Иван Расторгуев, Михаил Стенин, Максим Калашников и руководитель студии Надежда Еманова. Наш творческий музыкальный коллектив стал Дипломантом конкурса в номинации «Наш завод – Наш трудовой край», был отмечен ценными призами ФПСО.

Участие в конкурсе стало возможным благодаря поддержке профкома завода и содействию Председателя ППО «СинТЗ» ГМПР Юрия Черноскутова. Выражаем им искреннюю благодарность!

Впереди новые творческие победы и свершения! «Рабочая песня 2022». Готовимся!

Надежда Еманова