ВОТ ТАК МАСЛЕНИЦА!

20.02.2018 11:45

МасленицаМасленица – древний славянский праздник, сохранившийся еще со времен языческой культуры. Издавна на Масленицу было принято печь блины и веселиться от души. Веселые гуляния завершали Масленичную неделю, предшествующую началу Великого поста.

Не отошли от традиций и заводчане. В воскресенье в парке трубников прошли Масленичные гуляния. Организаторы – профсоюзный комитет, отдел сопровождения персонала СинТЗ и ЦКС «Синара», порадовали веселой и динамичной развлекательной программой с музыкой, танцами и песнями, концертом народного ансамбля казачьей песни «Золотые родники», показательными выступлениями юных боксеров, молодецкими забавами, играми и конкурсами.

Для юных патриотов организация «Витязи Синары» провели ликбез по сборке-разборке автомата, а также экскурс в военное дело.

Все желающие от мала до велика испытали свою сноровку и силу на туристской полосе препятствий, в бою подушками на бревне, метании валенка, подбрасывании блинов, взятии снежной крепости. А самые ловкие заработали призы, забравшись на высоченный столб.

И конечно, какой же праздник без угощения! Вот и гости Масленицы с удовольствием лакомились солдатской кашей из полевой кухни и вкусными блинами.

Кульминацией праздника стало, по традиции, сжигание чучела, символизирующего уход зимы и наступление весны.

Заводская Масленица стала поистине одним из самых любимых и веселых праздников, ведь это время, которое посвящается доброму общению с близкими, родными и друзьями.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ О МАСЛЕНИЦЕ