СЕМИНАР НА ТЕМУ: "СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО. МОТИВАЦИЯ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА"

СЕМИНАР НА ТЕМУ: "СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО. МОТИВАЦИЯ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА"

17.04.2018 08:07

12 апреля для председателей цеховых комитетов профсоюза, председателей профсоюзных комитетов предприятий, выделенных в процессе реструктуризации, и лиц их замещающих был проведен обучающий семинар на тему «Социальное партнерство. Мотивация профсоюзного членства».

Своими впечатлениями поделились участницы семинара: председатель цехового комитета профсоюза ОТК Ирина Рыженкова и заместитель председателя цехового комитета профсоюза цеха В-2 Ирина Шульгина.

Вместе со специалистами Учебно-методического центра профсоюзов Свердловской области мы рассмотрели основные конструкции мотивации профчленства и универсальный разговорный алгоритм, учились практикам управления вниманием людей с учетом разных факторов. Применить новые знания смогли на практических тренингах.

Семинар состоял из четырех логических частей. В первой части обсуждался предложенный преподавателем лозунг. Каждый участник был выслушан. В результате данной коллективной работы были выявлены общие «плюсы» и «минусы».

Вторая часть была посвящена мотивациям, ведущим человека в профсоюз. В ходе обсуждения обучающиеся пришли к выводу: «Профсоюз – это вложение в самого себя, это страховка, это помощник».

В третьей части собравшиеся обучались техникам ведения беседы с оппонентом. Техники были интересны всем, особенно для применения в дальнейшей работе.

Четвертая часть – квест по мотивам сказки. Так как изначально задача была поставлена не точно, обучающиеся испытали некоторое замешательство, но скорее всего преподаватель сделал это намеренно: это была своеобразная проверка на умение реабилитироваться и адаптироваться к любой ситуации.

По итогам семинара состоялось обсуждение того, что у нас получилось или не получилось, и какую пользу каждый из нас вынес для себя. Несомненно, что для профсоюзных лидеров, работающих с персоналом, подобные семинары очень нужны и важны для развития профессиональной способности – умения склонить людей на свою сторону.